Украина 2016-07-19T23:45:11+03:00
Українські новини
Азаров посоветовал украинцам кормить свои семьи с помощью лопаты

Азаров посоветовал украинцам кормить свои семьи с помощью лопаты

Николай Азаров назвал рецепт преодоления продуктового кризиса.
Николай Азаров назвал рецепт преодоления продуктового кризиса.

Премьер считает, что украинцы должны перестать ныть и вспомнить свои традиционные ценности.

Премьер Николай Азаров посоветовал жителям небольших городов кормить свою семью самостоятельно с помощью обработки земли лопатой.

Об этом он заявил на заседании Кабмина, сообщает пресс-служба правительства.

По его словам, к осени будут построены оптовые гиперрынки, которые должны полностью обеспечить продуктами питания города-миллионники, однако пока остается нерешенным вопрос продовольственного обеспечения населения меньших городов.

"Как быть этим горожанам до осени? Куда подевались все наши районные плодоовощные базы? Где работа потребительской кооперации? Почему подзабытые традиционные украинские ценности: не надо ныть, надо брать лопату и кормить свою семью?", – заявил он.

Для этого он поручил местным властям обеспечить людей всем необходимым.

"Например, выделить участок или готовые сооружения для плодоовощной базы, подвести коммуникации, подготовить необходимые разрешения, решения. Это небольшие затраты. Но это на порядок повышает привлекательность проекта для инвестора или для консорциума местных предпринимателей, которые заинтересованы гарантированно торговать качественной плодоовощной продукцией в течение года", – добавил Азаров.

Также он поручил председателям местных администраций выяснить причины резкого повышения арендных плат за места на рынках.

"Надо спросить и хозяев базаров: почему правительство пошло навстречу торговцам и отменило рыночный сбор, а они в разы повышают арендную плату, воспользовались моментом? Это дело местных властей – убедительно спросить", – добавил Азаров.

Напомним, ранее министр аграполитики Николай Присяжнюк заявил, что около половины овощей и фруктов в Украине гниет на складах вследствие отсутствия заготовительной сети и системы продовольственной логистики.

В марте цены на овощи в Украине выросли на 9, 5% по сравнению с прошлым месяцем.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok