Мир 2016-07-19T23:45:11+03:00
Українські новини
Лукашенко заявил о раскрытии теракта в минском метро

Лукашенко заявил о раскрытии теракта в минском метро

Как сообщил Лукашенко, преступление было раскрыто утром 13 апреля.
Как сообщил Лукашенко, преступление было раскрыто утром 13 апреля.

По словам главы государства, чекистам и милиции понадобились всего сутки, чтобы "провести блестящую операцию и без шума и трескотни задержать исполнителей".

Белорусский Президент Александр Лукашенко объявил, что правоохранители раскрыли теракт в минском метро, произошедший 11 апреля.

Как сообщил Лукашенко, преступление было раскрыто сегодня, 13 апреля, в 5 часов. "Они дали свои показания", - отметил Президент.

По словам главы государства, чекистам и милиции понадобились всего сутки, чтобы в 9:00 12 апреля "провести блестящую операцию и без шума и трескотни задержать исполнителей".

Помимо этого, как отметил Лукашенко, эти же задержанные  сознались в совершении других взрывов - в День независимости 3 июля 2008 года в Минске и в Витебске 23 сентября 2005 года.

"Чудовищно, но факт: все эти негодяи, кто совершил преступления, работали в конкретных трудовых коллективах - кто токарем, кто электриком", - сообщил Лукашенко и добавил, что пока неизвестно, зачем они совершили этот теракт.

"Я поручил рассмотреть все заявления от политических деятелей, - также сообщил Президент. -  Мы ищем соучастников и заказчиков. Эти деятели от так называемой "пятой колонны", может, раскроют карты и укажут, кто заказчик".

"Всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию, стон и вой зарубежных страдальцев", - добавил Лукашенко.

Как сообщалось сегодня ранее, белорусская милиция задержала двоих подозреваемых, один из которых является "вероятным исполнителем теракта". На данный момент неизвестно, были ли задержаны именно те люди, на которых составлены фотороботы, обнародованные сегодня, 13 апреля.

Напомним, взрыв на одной из центральных станций минского метро "Октябрьская" прогремел в вечерний "час пик" 11 апреля. По последним данным, погибли 12 человек, около 200 - пострадали. Генпрокуратура Беларуси признала взрыв терактом.

По теме

Архив
Новости

ok