Мир 2016-07-19T23:45:11+03:00
Українські новини
Иранские аэропорты отказались заправлять западные пассажирские самолеты

Иранские аэропорты отказались заправлять западные пассажирские самолеты

Аэропорт в Тегеране.
Аэропорт в Тегеране.

Решение правительства касается и иранских авиакомпаний, которые совершают рейсы в Европу.

Иранские власти решили наложить запрет на заправку топливом западных пассажирских самолетов в местных аэропортах.

Как заявил первый вице-Президент страны Мохаммед Реза Рахими, решение правительства касается и иранских авиакомпаний, которые совершают рейсы в Европу.

Как сообщалось ранее, в течение последних нескольких месяцев ряд европейских нефтяных компаний, в частности BP и Shell, а также австрийская OMV и французская Total, отказались заправлять иранские самолеты. Они объяснили свое решение санкциями, наложенными мировым сообществом на Иран из-за его ядерной программы.

Напомним, что последний раз СБ ООН проголосовал за принятие резолюции в отношении Исламской Республики в июне 2010 года. Тогда санкции поддержали Китай и Россия. В соответствии с четвертой резолюцией ужесточается эмбарго против Тегерана на торговлю оружием и расширяется список иранских организаций, подлежащих санкциям.

В декабре 2010 года Иран попытался решить эту проблему, обратившись с жалобой в Международную организацию гражданской авиации (ICAO). Однако там ответили, что такого рода споры должны решаться между членами организации самостоятельно.

По теме

Архив
Новости

ok