подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главред "Газеты по-киевски" Сергей Тихий уволен

Сергей Тихий больше не главред
Сергей Тихий больше не главред "Газеты по-киевски".

Новым руководителем издания стал бывший главред газеты "Блик" Алексей Газубей.

Сергей Тихий уволен с должности генерального директора ООО "Прессцентр" и главного редактора "Газеты по-киевски".

Соответствующее решение акционеры компании приняли 11 апреля. Как отмечается в сообщении, 98% присутствующих на собрании участников проголосовали за снятие Тихого с занимаемой должности "в связи с неудовлетворительными показателями деятельности Общества". По данным "Телекритики", за всю новейшую историю украинской прессы лишь один менеджер был уволен с подобной формулировкой.

Новым генеральным директором компании подавляющим большинством голосов избран Алексей Газубей, ранее возглавлявший газету "Блик".

Тихий заявил, что категорически не согласен с оценкой его работы.

"Я проработал на этой должности 8,5 лет, за это время проект с нуля вышел на те показатели рейтинга NRS, которые он имеет, стабильно входя в первую тройку. От начала конфликта представителями владельца делались попытки возвести его в чисто экономическую плоскость. Я уже неоднократно утверждал с аргументами, которые невозможно опровергнуть, что экономикой здесь и не пахнет. Скажите, публичное заявление о том, что "Газета по-киевски" не получится, пока редактор там Тихий, это что? Отвечаю: это типичный давление, грубое вмешательство в редакционную политику, а по результатам финансовой деятельности, медийная группа издательства "Прессцентр", в которую входит "Газета по-киевски" (и которая, подчеркиваю, никакого отношения к холдингу "Главред" не имеет), то в посткризисном 2010 году она показала один из лучших результатов на украинском рынке в категории ежедневных газет. Это докажет любой непредвзятый эксперт ", – подчеркнул он.

Назначение Газубея Тихий не стал оценивать.

"Господину Газубею желаю успехов в личной жизни, а также крепкого здоровья", – сказал он.

Тихий добавил, что не видит будущего в "Газеты по-киевски" после месячного блокирования ее выхода.

"По крайней мере это будет не "Газета по-киевски" в том виде, в каком она существовала все эти годы, в котором ее полюбили сотни тысяч киевлян", – сказал он.

Он добавил, что не будет обжаловать свое увольнение, поскольку с юридической точки зрения оно произошло без нарушений.

Напомним, 11 марта перестали выходить печатные версии "Газеты по-киевски". После этого журналисты издания заявили о давлении на них и цензуре со стороны инвестора, а также организовали выход газеты в формате самиздата.

25 марта Президент Виктор Янукович призвал владельцев и редакцию "Газеты по-киевски" урегулировать конфликт с выходом издания.

30 марта главный инвестор газеты Игорь Коломойский заявил, что "Газета по-киевски", не возобновит свой выход, пока Тихий не будет уволен. Он обвинил Тихого в предоставлении неэффективного бюджета.

Источник : Телекритика
По теме

Архив
Новости