подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минобразования будет ежегодно проводить конкурсный отбор на учебу заграницей

Отбор лиц на обучение и стажировку будет осуществлять конкурсная комиссия.
Отбор лиц на обучение и стажировку будет осуществлять конкурсная комиссия.

Минобразования ежегодно будет объявлять конкурс по отбору кандидатов, определять порядок и условия его проведения.

Кабмин поручил Минобразования и науки, молодежи и спорта ежегодно проводить конкурсный отбор среди студентов, аспирантов и преподавателей на обучение и стажировку в иностранных вузах и научных учреждениях.

Как сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина, сегодня, 13 апреля, на заседании правительство утвердило положение об обучении студентов и стажировке аспирантов, научных и научно-педагогических работников в ведущих высших учебных заведениях и научных учреждениях за границей, которым определило механизм организации такого обучения и стажировок.

Кабмин установил, что перечень приоритетных направлений образования и науки, а также перечень соответствующих вузов и научных учреждений ежегодно утверждается Минобразования.

Кроме того, Минобразования ежегодно будет объявлять конкурс по отбору кандидатов, определять порядок и условия его проведения. Отбор лиц на обучение и стажировку будет осуществлять конкурсная комиссия. Срок обучения и стажировки не должен превышать 1 год.

На обучение и стажировку будут направляться лица, имеющие высокие достижения в учебе, научные достижения, проводящие на высоком научном уровне фундаментальные и/или прикладные научные исследования и получившие рекомендацию ученого совета вуза или научного учреждения.

Финансирование расходов на обучение и стажировку будет осуществляться за счет бюджетных средств и других не запрещенных законом источников.

Напомним, вчера, 12 апреля, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил, что ряд украинских вузов разослали своим бывшим студентам письма с требованием вернуть деньги за бюджетное обучение. Томенко попросил правительство и Генпрокуратуру отреагировать на это.

Сегодня Минобразования заявило, что вузы не имеют права требовать с бывших студентов, которые получили образование за бюджетные средства, но не отработали 3 года в госстуктурах по специальности, вернуть деньги за обучение.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости