Мир 2017-01-12T17:52:46+02:00
Українські Новини
МВД Беларуси обнародовало фотороботы подозреваемых в теракте в минском метро

МВД Беларуси обнародовало фотороботы подозреваемых в теракте в минском метро

Фотороботы подозреваемых в совершении теракта.
Фотороботы подозреваемых в совершении теракта.

Ранее белорусская милиция задержала двоих подозреваемых, один из которых является "вероятным исполнителем теракта".

Правоохранители Беларуси показали общественности официальные фотороботы подозреваемых в причастности к теракту в метрополитене Минска, который был совершен 11 апреля.

Изображения были опубликованы на сайте Комитета госбезопасности.

Как сообщалось сегодня ранее, белорусская милиция задержала двоих подозреваемых, один из которых является "вероятным исполнителем теракта". На данный момент неизвестно, были ли задержаны именно те люди, на которых составлены фотороботы.

Отметим, ранее МВД Белоруссии заявляло, что широко распространять эти изображения пока не планируется, поскольку "у следствия пока недостаточно оснований предполагать, что это именно те люди, которые причастны к преступлению".

Ранее также издание LifeNews опубликовало фоторобот одного из предполагаемых преступников, отметив, что оно разослано во все отделения белорусской милиции.

Напомним, взрыв на одной из центральных станций минского метро "Октябрьская" прогремел в вечерний "час пик" 11 апреля. По последним данным, погибли 12 человек, около 200 - пострадали.

Генпрокуратура Беларуси признала взрыв терактом. Возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается. По предварительным данным, взрывное устройство (начиненное металлическими шариками) находился под лавкой на платформе напротив второго вагона. В результате взрыва образовалась воронка диаметром около 80 см. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила от 5 до 7 кг.

По теме

Архив
Новости

ok