Политика 2017-01-12T17:52:46+02:00
Українські Новини
"Корреспондент" подтвердил свою продажу Порошенко и "Украинскому медиа холдингу"

"Корреспондент" подтвердил свою продажу Порошенко и "Украинскому медиа холдингу"

Порошенко вошел в состав акционеров издательской компании KP Media.
Порошенко вошел в состав акционеров издательской компании KP Media.

Основатель KP Media, гражданин Соединенных Штатов Джед Санден, вышедший из состава акционеров KP Media, будет занимать позицию исполнительного директора.

Компания "Украинский медиа холдинг" и глава совета Национального банка, бизнесмен Петр Порошенко вошли в состав акционеров издательской компании KP Media.

Как отмечается в сообщении "Украинского медиа холдинга", компания не называет точную структуру акционерного капитала.

Сообщается, что финансовым советником сделки выступила инвестиционная компания Concorde Capital.

Известно, что основатель KP Media, гражданин Соединенных Штатов Джед Санден, вышедший из состава акционеров KP Media, будет занимать позицию исполнительного директора и отвечать за стратегическое развитие проектов и редакционную политику.

Генеральным директором компании остается Виталий Гордуз. Кадровые изменения в редакциях проводиться не будут. Новые акционеры KP Media начали предусмотренные законодательством Украины процедуры юридического оформления своего участия в компании.

"Мы долгое время находились в поиске стратегического инвестора, для которого медиа - бизнес, а не средство политического влияния, - отметил Джед Санден. - В лице UMH и Петра Алексеевича Порошенко мы нашли таких инвесторов, которые будут развивать бизнес-составляющую проектов KP Media, не вмешиваясь в редакционную политику". 

Как сообщалось ранее, 11 апреля, основатель KP Media  Джед Санден вышел из состава ее акционеров. А ранее в СМИ появилась информация о том, что Санден продал KP Media Петру Порошенко и Украинскому медиахолдингу, однако сам Санден опроверг информацию о своем отходе от дел. В то же время он подтвердил, что готов рассмотреть возможность сотрудничества с новыми партнерами.

Напомним, KP Media была основана Санденом в 1995 году, сейчас существует в форме публичного акционерного общества.

KP Media - владелец таких изданий, как "Корреспондент", Kyiv Business Directory, интернет-порталов BigMir.net, Korrespondent.net, Afisha.ua, Ricardo.com.ua, Novynar.com.ua, Политорг.net, Ivona.com.ua.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok