подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Более половины украинской сельхозпродукции портится на складах

Овощи и фрукты не доходит до украинского потребителя из-за отсутствия технологий хранения и логистики.

Более 50% овощей и фруктов, которые выращиваются в Украине, не доходят до потребителя вследствие отсутствия заготовительной сети и системы продовольственной логистики. Об этом на совместном совещании с председателем Киевской облгосадминистрации заявил министр аграполитики Николай Присяжнюк.

"При отсутствии технологий хранения и логистики почти половина пропадает, а некоторое количество даже скармливается скоту, что крайне неэффективно как для выращивания скота, так и для овощеводства", - подчеркнул министр.

Также он выразил убежденность в том, что объемы выращенных овощей и фруктов должны обеспечивать не только потребности внутреннего потребителя, но и идти на экспорт.

По мнению министра, сейчас главным является обеспечение соответствующего рынка сбыта сельскохозяйственной продукции. Основные направления работы ведомства являются строительство оптовых рынков сельскохозпродукции, сооружение овощехранилищ и возрождении системы продуктовой логистики.

Присяжнюк также добавил, что болезненным и актуальным для Украины остается вопрос орошаемых земель, ведь под орошением находится свыше 2,5 млн. га земли.

Как сообщалось ранее, по данным Госкомстата, в марте цены на овощи в Украине выросли на 9, 5% по сравнению с прошлым месяцем.

По теме

Архив
Новости