Украина 2016-07-19T23:45:15+03:00
Українські новини
Генпрокуратура направила в суд дело против таможенников, допустивших в Украину "скорые" Тимошенко

Генпрокуратура направила в суд дело против таможенников, допустивших в Украину "скорые" Тимошенко

Дело о
Дело о "скорых" Тимошенко дошло до суда.

Пока что двое сотрудников Киевской региональной таможни находятся под подпиской о невыезде.

Генеральная прокуратура 12 апреля передала в Апелляционный суд Киева для определения подсудности уголовное дело против 2 работников Киевской региональной таможни, которые обвиняются в неправомерном таможенном оформлении в 2009 году 1 тыс. автомобилей Opel Combo Adaptеd 1,4 Twinport как специализированных и адаптированных для оказания медицинской помощи.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

12 апреля Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по этому делу.

Досудебное следствие установило, что таможенники допустили служебную халатность при растаможивании этих автомобилей. В сообщении подчеркивается, что на самом деле автомобили отличались от обычных только наличием 2 стандартных коробок для медицинского оборудования, ковриками и логотипами, нанесенными на кузове с информацией о предоставлении медицинской помощи.

Указанные действия привели к недопоступлению в государственный бюджет таможенных платежей на сумму более 9 млн гривен. К обвиняемым применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Это уголовное дело возбуждено Главным следственным управлением Службы безопасности Украины по материалам международного аудита.

27 января было возбуждено уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко по подозрению в том, что она, возглавляя правительство, использовала не по назначению 67 млн гривен из государственного бюджета, выделенные под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей Opel Combo для медицинских целей.

Напомним, 28 декабря 2010 года был задержан бывший директор государственного предприятия "Укрмедпостач" Николай Петренко, который обвиняется в незаконной закупке этих автомобилей. Несколько дней назад он был освобожден из-под стражи, поскольку закончил ознакомление со своим делом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok