Украина 2017-01-12T17:52:50+02:00
Українські Новини
Источник: Путин не смог убедить Януковича вступить в Таможенный союз

Источник: Путин не смог убедить Януковича вступить в Таможенный союз

Украина по-прежнему считает приоритетным создание зоны свободной торговли с ЕС.

Во время вчерашнего, 12 апреля, визита в Украину российский премьер Владимир Путин не смог убедить украинскую сторону принять какие-либо конкретные решения относительно вступления в Таможенный союз ЕЭП.

Так, по данным источника газеты "Коммерсант-Украина", знакомого с ходом закрытых переговоров между Путиным и украинским Президентом Виктором Януковичем, последний остается на своей позиции относительно Таможенного союза.

"Хотя прогресса в переговорах Украины с ЕС относительно ЗСТ (зоны свободной торговли – ред.) нет, а на поиск компромисса по некоторым вопросам у нас могут уйти годы, Виктор Янукович задекларировал такую позицию: Украина интегрируется в Евросоюз, в Таможенный союз не вступает, а будет придерживаться заявленной формулы "3+1", – заявил источник.

Российское руководство неоднократно заявляло о желании видеть Украину в Таможенном союзе ЕЭП и утверждало, что это не противоречит членству Украины в ВТО. Кроме того, Путин настаивает, что Таможенный союз будет более выгоден для Украины чем зона свободной торговли с ЕС и даже угрожает ввести запрет на импорт украинских товаров в случае ее создания.

В свою очередь украинское руководство считает приоритетным создание ЗСТ, а с Таможенным союзом, по словам Януковича, намерено сотрудничать в формате "3+1". Конкретное значение такого сотрудничества не уточнялось.

По теме

Архив
Новости

ok