Экономика 2016-07-19T23:45:19+03:00
Українські новини
Россия и Украина не нашли компромисс по большинству проектов в ТЭК

Россия и Украина не нашли компромисс по большинству проектов в ТЭК

Шувалов встретился со своим украинским коллегой Клюевым.
Шувалов встретился со своим украинским коллегой Клюевым.

По словам первого вице-премьера России Игоря Шувалова, наилучшим образом развиваются лишь проекты ядерной энергетики.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов отметил, что пока не найдены взаимовыгодные подходы по большинству обсуждаемых с Украиной проектов в топливно-энергетическом комплексе. Об этом он сообщил на совместном с первым вице-премьером Украины Андреем Клюевым брифинге.

"Мы обсудили в целом весь комплекс нашего сотрудничества в сфере энергетики. Должен сказать, что не по всем вопросам найдены взаимоприемлемые решения или даже подходы, которые удовлетворяли бы обе стороны", – сказал он.

Шувалов добавил, что к следующему заседанию украино-российского экономического комитета соответствующая рабочая группа должна проработать проблемные вопросы для нахождения взаимовыгодных решений.

Он подчеркнул, что наилучшим образом развиваются проекты ядерной энергетики. "К сожалению, констатирую, что лучшим образом продвигается только один проект - это проект в области мирной ядерной энергетики. Здесь мы отмечаем, что проект осуществляется с опережением графиков", - сказал он.

Ранее премьер Николай Азаров заявил, что необходимо ускорить налаживание параллельной работы единых энергетических систем Украины и России.

На сегодняшней встрече премьеров Украины и России Николая Азарова и Владимира Путина украинская сторона попросила активизировать сотрудничество по разработке нового газового соглашения между странами. Азаров также попросил Путина предоставить долгосрочные гарантии транзита российского газа через территорию Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Клюев ТЭК Шувалов
По теме

Архив
Новости

ok