Экономика 2016-07-19T23:45:19+03:00
Українські новини
Янукович рассказал Путину, когда товарооборот между странами сможет достичь 50 млрд долларов

Янукович рассказал Путину, когда товарооборот между странами сможет достичь 50 млрд долларов

Янукович провел переговоры с Путиным.
Янукович провел переговоры с Путиным.

По его словам, это возможно в случае отказа от торговых изъятий.

Президент Виктор Янукович допускает увеличение товарооборота между Украиной и Россией до 50 млрд долларов в год в случае отказа от торговых изъятий. Об этом он сказал в ходе встречи с премьером России Владимиром Путиным.

"Если убрать изъятия, то мы сможем выйти на 50 млрд долларов товарооборота", – сказал Президент.

Янукович отметил, что поручил премьеру Николаю Азарову проанализировать возможность отказа от таких изъятий.

В свою очередь Путин отметил, что в 2010 году объем прямых российских инвестиций вырос до 1,1 млрд долларов, в то время как украинские инвестиции в Россию составили менее 200 млн долларов.

Ранее первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев констатировал увеличение товарооборота между Украиной и Россией в январе-марте на 57% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

В феврале министр иностранных дел Константин Грищенко сообщил, что в 2010 году товарооборот между странами увеличился на 15,3 млрд долларов, или в 1,6 раза, и составил почти 41,5 млрд долларов.

В ходе визита в Киев Путин пообщался с премьером Николаем Азаровым. На этой встрече присутствовали журналисты, поскольку накануне была объявлена аккредитация. Однако на переговоры Януковича и российского премьера аккредитации объявлено не было. Туда были приглашены только СМИ, выбранные пресс-службой Президента.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok