подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медведев пока не решил, будет ли баллотироваться на новый срок

Медведев подчеркнул, что он готов к тому, чтобы выставить свою кандидатуру на новый срок.
Медведев подчеркнул, что он готов к тому, чтобы выставить свою кандидатуру на новый срок.

Медведев подчеркнул: "Решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что уже меньше года остается".

Президент РФ Дмитрий Медведев решит, баллотироваться ли на следующих выборах главы государства в ближайшее время.

Сообщается, что накануне визита в КНР Медведев заявил Центральному телевидению Китая, что "решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что уже меньше года остается".

Медведев подчеркнул, что он готов к тому, чтобы выставить свою кандидатуру на новый срок. По мнению главы государства, такое решение должно учитывать существующие социальную ситуацию, политический расклад и отношение людей.

Также он отметил, что перед ним и премьер-министром РФ Владимиром Путиным стоит одна цель - "чтобы через десять-двадцать лет Россия была одним из самых сильных, мощных государств в мире".

Также Медведев отметил: "То, что хорошо было десять лет назад, уже нехорошо сегодня, мы должны приспосабливаться под меняющийся мир, приспосабливать этот мир под себя".

Напомним, что очередные выборы главы государства в России состоятся в марте 2012 года. Новый Президент, согласно принятым в Конституцию поправкам, будет осуществлять свои полномочия в течение пяти лет вместо нынешнего четырехлетнего срока.

Как сообщалось ранее, в 2012 году россияне хотели бы видеть кандидатом на выборах Президента Владимира Путина, а не Дмитрия Медведева. Предпочтение действующему премьеру отдали 29% опрошенных, а действующему главе государства - лишь 17% россиян.

По теме

Архив
Новости