Украина 2017-01-12T17:52:55+02:00
Українські Новини
Путин отказался выходить к журналистам в Киеве

Путин отказался выходить к журналистам в Киеве

Путин решил подольше поговорить с Януковичем.
Путин решил подольше поговорить с Януковичем.

Глава российского правительства решил продолжить общение с Януковичем.

Премьер России Владимир Путин отменил встречу с журналистами в Киеве. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, российский премьер не сможет выйти к журналистам , поскольку было принято решение продолжить общение с Президентом Виктором Януковичем. "Путин и Янукович выразили свои желания продолжить общение, следовательно, подхода к прессе не будет", – отметил Песков.

Между тем, как пишет "Украинская правда", на встречу Путина и Януковича были приглашены только СМИ, выбранные пресс-службой Президента. Открытой аккредитации на встречу объявлено не было. В то же время, на встречу Путина и Азарова аккредитация была объявлена ​​еще за день до того.

Кто именно из журналистов был приглашен на встречу российского премьера и Президента, пока неизвестно.

В ходе визита в Киев Путин также пообщался с премьером Николаем Азаровым. Украинский премьер попросил своего российского коллегу ускорить изменение газовых контрактов с Украиной. Также он призвал главу российского правительства предоставить долгосрочные гарантии транзита российского газа через территорию Украины.

Путин, в свою очередь, пригласил Азарову в Москву 8 июня для участия в очередном заседании комитета по вопросам экономического сотрудничества.

На встрече с Януковичем российский премьер предложил Украине подключиться к проекту по строительству космодрома "Восточный", который должен обеспечить России независимый доступ в космос.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok