Украина 2016-07-19T23:45:23+03:00
Українські новини
Азаров попросил Путина снизить цену на газ для Украины

Азаров попросил Путина снизить цену на газ для Украины

Николай Азаров надеется на снижение цены российского газа.
Николай Азаров надеется на снижение цены российского газа.

По словам премьера, цена российского газа для Украины значительно выше экономически обоснованного уровня.

Украина надеется на снижение цены импортного природного газа, поставляемого Россией, до экономически обоснованного уровня.

Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров своему российскому коллеге Владимиру Путину на заседании комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии.

"Как известно, цена российского газа, поставляемого в Украину, не отражает его рыночную стоимость, которая сложилась в странах Европейского Союза, и существенно превышает цены на альтернативные виды топлива, и наше задание - выйти на справедливую цену газа для Украины", – сказал Азаров.

В 1 квартале цена импортного газа составляла 264 доллара за тыс. куб м, а во 2 квартале – 296 доллара за тыс. куб м. Осенью цена газа составит почти 350 долларов за тыс. куб м.

По мнению экспертов, во время своего визита Путин будет убеждать украинские власти вступить в Таможенный союз ЕЭП взамен на снижение цены на российский газ.

Напомним, Азаров также попросил Путина ускорить изменение газовых контрактов между странами.

Вчера, 11 апреля, Генпрокуратура возбудила против экс-премьера Юлии Тимошенко уголовное дело по поводу якобы незаконного подписания газовых соглашений с Россией в начале 2009 года. Украинские власти неоднократно настаивали на необходимости пересмотра этих соглашений, поскольку они не выгодны для Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Газпром Путин Азаров
По теме

Архив
Новости

ok