подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава союза журналистов призвал коллег объявить Яну Табачнику бойкот

Табачник обозвал журналистов холуями.
Табачник обозвал журналистов холуями.

Лубченко также потребовал от депутата подтверждения, что "85 процентов журналистов – холуи".

Глава Национального союза журналистов Украины Игорь Лубченко призвал коллег объявить бойкот депутату от Партии регионов Яну Табачнику, обозвавшего журналистов "холуями". Об этом говорится в заявлении Лубченко.

"Даже аккордеонисту раздавать такие оценки людям журналистской профессии неприлично. Что уж говорить о народном депутате от правящей партии? Пусть господин Табачник оглядится по парламентскому залу, когда его коллеги по мановению руки дирижера фракции единогласно нажимают на нужные кнопки. Так что, это – сознательное выявление свободы народного депутата?", – возмутился он.

Лубченко подчеркнул, что украинцы могут противостоять "заангажированным работникам пера, микрофона, камеры", отказываясь читать или слушать их информацию. Однако бороться с депутатами, принимающими ухудшающие законы. При этом он потребовал от Табачника подтверждения тому, что "85 процентов журналистов – холуи".

"У него что – есть на руках решения судов, которые именем Украины это доказали? Убежден, что нет. Вероятно, сработал рефлекс: народного депутата привлечь к ответственности за клевету и оскорбление, мы знаем, не так и просто", – сказал он.

Лубченко также возмутился действиями советника Президента Анны Герман, которая потребовала, чтобы журналисты прошли люстрацию и задекларировали свои расходы. По его мнению, она должны была защитить работников СМИ, поскольку ранее работала в этой сфере сама.

"Народный депутат (Табачник) унижает и оскорбляет журналистов, советник Президента (Герман) запугивает люстрациями и декларациями о расходах... Неужели нельзя говорить с аудиторией как с согражданами, а не как с классовыми врагами? Боже, в какой стране мы живем!", – говорится в заявлении.

Инициативу Герман разделила депутат от ПР Елена Бондаренко. По ее мнению, журналисты имеют исключительные права, поэтому эти права должны быть уравновешены обязанностями.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости