Экономика 2017-01-12T17:52:59+02:00
Українські Новини
Россия пообещала Украине очередные 10 млрд долл. за вступление в Таможенный союз

Россия пообещала Украине очередные 10 млрд долл. за вступление в Таможенный союз

По мнению эксперта, экономика Украины выиграет от вступления в Таможенный союз.
По мнению эксперта, экономика Украины выиграет от вступления в Таможенный союз.

Глазьев подчеркнул, что только от экспорта товаров в зону ТС Украина может дополнительно получить более 5 миллиардов долларов.

Ответственный секретарь Таможенного союза Сергей Глазьев заявил, что экономика Украины выиграет от вступления в Таможенный союз РФ, Казахстана и Белоруссии и будет получать преференций на 10 миллиардов долларов ежегодно.

"Общее улучшение условий торговли в случае присоединения к Таможенному союзу составит 10 миллиардов долларов", - сказал Глазьев.

По его словам, такие данные показало исследование Института народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук и Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины.

Глазьев  подчеркнул, что только от экспорта товаров в зону ТС Украина может дополнительно получить более 5 миллиардов долларов. В то же время, от снижения цен на газ вдвое - порядка 3 миллиардов долларов. От отмены экспортной пошлины на российскую нефть - от 2 до 3,5 миллиарда долларов.

Как сообщалось ранее, замглавы "Газпрома" Валерий Голубев заявлял, что экономия Украины на газе в случае вступления в ТС могла бы составить 8 миллиардов долларов в год.

Вместе с тем, Министерство экономического развития и торговли оценивает потери Украины от возможного присоединения к Таможенному союзу в 1,9 млрд долларов.

Вчера, 11 апреля, сообщалось, что премьер-министр России Владимир Путин посетит Украину и обсудит с местными властями интеграцию Украины в Таможенный союз.

По данным СМИ, Путин намерен предложить в обмен на присоединение Украины к союзу, новую и более привлекательную цену на газ.

Между тем, премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что Украина надеется найти формулу, которая позволит сотрудничать как с Европейским союзом, так и с Таможенным союзом без потерь для страны.

По теме

Архив
Новости

ok