подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свобода" призвала убивать за украинскую идею

Юрий Михальчишин считает, что украинская идея имеет приоритет над всеми остальными.
Юрий Михальчишин считает, что украинская идея имеет приоритет над всеми остальными.

По мнению Юрия Михальчишина, враждебно настроенный к украинцу субъект должен быть убит.

Депутат Львовского горсовета от фракции ВО "Свобода" Юрий Михальчишин считает, что идея украинской нации предусматривает приоритет украинцев над другими идеями, и "если на угрозе этим ценностям стоит действие, которое связано с лишением жизни враждебно настроенного к украинцу субъекта, конечно, такое действие нужно совершать".

Об этом он сообщил в комментарии zaxid.net, отвечая на вопрос о том, не считает ли он социальную рекламу "Годовщина атентату, совершенного Николаем Лемиком в 1933 году", которая в 2011 году будет размещена во Львове, призывом к убийству.

"Для меня Николай Лемик является героем безусловно положительным. Это – образец для подражания в экстремальных исторических условиях. Если мне не изменяет интуиция, мы к таким условиям приближаемся. Поэтому я бы сказал, что мы не столько действуем в воссоздании штампов прошлого, сколько в перспективе подготовки к событиям будущего", – заверил Михальчишин.

Он также отметил: "Мы исповедуем культ силы на службе идеи. Идея украинской нации предусматривает приоритет украинцев над другими идеями, – жизнь и здоровье украинцев над всеми другими соображениями. Если на угрозе этим ценностям стоит действие, которое связано с лишением жизни враждебно настроенного к украинцу субъекта, конечно, такое действие нужно совершать".

"Это моя позиция, это позиция партии, это наш стиль работы. В будущем, надеюсь, это даст свои результатами. Молодежь мыслит категориями "круто", "не круто". Мы хотим сделать, чтобы быть таким, как Лемик было круто", – добавил он.

21 октября 1933 года боевик ОУН Николай Лемик убил спецуполномоченного НКВД Алексея Майлова в знак протеста против Голодомора 1932-33 годов в Украине.


Архив
Новости