подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Беспилотник по ошибке убил двух американских солдат в Афганистане

В Пентагоне пока отказываются комментировать инцидент.
В Пентагоне пока отказываются комментировать инцидент.

Погибшие - 26-летний сержант Джереми Смит, и 23-летний санитар ВМС Бенджамин Раст - были направлены на помощь морским пехотинцам.

В Афганистане погибли два американских солдата в результате "дружественного огня" в провинции Гильменд.

Как сообщил представитель командования США в Афганистане, скорее всего, они были убиты ракетой, выпущенной с беспилотника.

Как выяснилось, погибшие - 26-летний сержант Джереми Смит,  и 23-летний санитар ВМС Бенджамин Раст - были направлены на помощь морским пехотинцам, попавшим под шквальный обстрел боевиков неподалеку от города Сангин. Предполагается, что морские пехотинцы, которые следили за видеоизображением, передаваемым с запущенного дрона Predator, приняли направляющееся к ним подкрепление за боевиков и дали команду для ракетного удара.

Хотя инцидент произошел на прошлой неделе, в Пентагоне пока отказываются его комментировать, заявляя, что расследование обстоятельств гибели военнослужащих еще ведется.

Как сообщалось ранее, в Афганистане семь человек погибли, еще пятеро получили ранения из-за очередного ошибочного удара, нанесенного 25 марта авиацией НАТО в южной провинции Гельменд

По теме

Архив
Новости