подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд приговорил американца к 23 годам тюрьмы за подготовку терактов в метро

Фарук Ахмед.
Фарук Ахмед.

"У меня не хватает слов..., - сказал преступник на вопрос о мотивах своего поступка. - Я могу сказать только то, что мне очень жаль. Это было неверное решение".

Суд США вчера, 11 апреля, приговорил к 23 годам тюрьмы американца пакистанского происхождения Фарука Ахмеда  за участие в заговоре с целью совершения терактов.

Как сообщает The Washington Post, Фарук был арестован в октябре 2010 года после того, как на протяжении нескольких месяцев снабжал агентов ФБР, выдававших себя за террористов из "Аль-Каиды", сведениями о вашингтонском метрополитене.

Известно, что он передал "террористам" фото- и видеоматериалы о нескольких станциях, на которых они собирались совершить теракты.

По плану, взрывы должны были произойти на четырех соседних станциях в городе Арлингтон, который является пригородом Вашингтона, и куда можно добраться на столичном метро.

В ходе процесса сам Фарук признал, что, помогая предполагаемым членам "Аль-Каиды", рассчитывал на гибель как можно большего числа людей.

"У меня не хватает слов..., - сказал он на вопрос о мотивах своего поступка. - Я могу сказать только то, что мне очень жаль. Это было неверное решение".

Следует отметить, что сперва Фаруку грозили 50 лет тюрьмы, однако он пошел на сделку с правосудием. В частности, он признал вину по двум эпизодам, после чего прокуратура отказалась от еще одного, третьего обвинения.

Напомним, обвиняемый в причастности к организации теракта 11 сентября 2001 года в США Халид Шейх Мохаммед предстанет не перед гражданским судом США, как планировалось ранее, а перед специальной военной комиссией на базе Гуантанамо.

Больше новостей о: СШАТюрьмаСудМетроТерроризм
По теме

Архив
Новости