Украина 2016-07-19T23:45:28+03:00
Українські новини

Еврокомиссия пересмотрит соглашение об упрощении визового режима с Украиной

Переговоры по визовому режиму начнутся  в мае.
Переговоры по визовому режиму начнутся в мае.

Преобразования коснутся также России и Молдовы. А переговоры по этому вопросу начнутся в мае.

Еврокомиссия получила мандат начать переговоры с украинскими властями о пересмотре соглашения об упрощении визового режима.

Сообщается, что это решение было принято на заседании Совета ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел вчера, 11 апреля, в Люксембурге. Известно, что преобразования коснутся также России и Молдовы. А переговоры по этому вопросу начнутся  в мае.

Между тем, как сообщалось ранее, шенгенскую визу становится все сложнее получить гражданам Украины. По данным ZN.UA, визовая практика Шенгена до сих пор базируется на архаичных для самой Европы принципах "страны основного назначения" и "первого пересечения границы", которые во многих случаях невозможно заранее определить.

Напомним, в начале апреля Верховная Рада призвала Европейский Союз закрепить в соглашении об ассоциации, что Украина получит безвизовый режим не в долгосрочной перспективе.

Ранее, 22 ноября 2010 года,Украина и ЕС договорились о плане действий, которые Украина должна выполнить для введения безвизового режима краткосрочных поездок для своих граждан.

25 ноября 2010 года Европарламент призвал Еврокомиссию помочь Украине в выполнении действий, необходимых для достижения безвизового режима с ЕС.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok