подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Умер сценарист "Бриллиантовой руки"

Яков Костюковский, сценарист знаменитых комедий Гайдая
Яков Костюковский, сценарист знаменитых комедий Гайдая

Яков Костюковский скончался в Москве на 90-м году жизни.

Драматург, поэт, автор сценария комедии Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука" Яков Костюковский скончался в Москве в понедельник на 90-м году жизни.

"Он скончался в понедельник вечером в Боткинской больнице после непродолжительной болезни - инфаркта. Прощание с ним состоится в морге Боткинской больницы в четверг с 13.00 до 14.00, затем он будет похоронен на Введенском кладбище", - сказала дочь Инна Костюковская.

Яков Костюковский родился в городе Золотоноша на Украине, закончил филологический факультет ИФЛИ. Создал сценарии знаменитых комедий Леонида Гайдая "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" (1965), "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" (1966), "Бриллиантовая рука" (1968) в соавторстве с Морисом Слободским, а также ряда других фильмов. Помимо работы в кино, писал фельетоны, сатирические стихи, эстрадные и цирковые репризы. Публиковался в прессе, издал несколько книг.

В 1993 году Костюковский подписал "Письмо 42-х", в 2010-м году подписал письмо против размещения в Москве плакатов со Сталиным.

Больше новостей о: КиноСмертьСценаристГайдай
По теме

Архив
Новости