Экономика 2016-07-19T23:45:32+03:00
Українські новини

Киевские власти порекомендовали пяти рынкам не работать в поминальный день

Книжный рынок на Петровке.
Книжный рынок на Петровке.

Кроме того, в этот день будет запрещена парковка автотранспорта на улице Электротехнической и заезд транспорта на улицу Крайнюю, кроме автобусов большой вместимости и спецтранспорта.

Киевская городская государственная администрация рекомендует администрациям рынков "Троещина", "Фермер", а также трем рынкам возле станции метро "Петровка" ("Вещевой", "Книжный" и "Хозяйственный") отменить работу в поминальный день 1 мая во избежание аварийных ситуаций, а также для обеспечения бесперебойной работы пассажирского транспорта.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении Киевгорадминистрации номер 515 от 8 апреля.

"...С целью избежания аварийных ситуаций и обеспечения бесперебойной работы пассажирского транспорта рекомендовать администрациям рынков отменить 1 мая 2011 года работу рынков "Троещина", "Фермер" и возле станции метро "Петровка" ("Вещевой", "Книжный", "Хозяйственный")", - говорится в распоряжении.

Кроме того, в этот день будет запрещена парковка автотранспорта на улице Электротехнической и заезд транспорта на улицу Крайнюю, кроме автобусов большой вместимости и спецтранспорта.

Коммунальному предприятию "Киевпастранс" поручено обеспечить организацию работы необходимого количества подвижного состава для перевозки пассажиров в поминальные дни к кладбищам.

Также КП поручено для проезда в автобусах коммунальных транспортных предприятий, которые будут работать в данный период в экспресс-режиме установить тариф на проезд в размере, установленном для городских автобусов общего пользования в обычном режиме за одну поездку.

В документе также говорится, что перевозчики всех форм собственности могут осуществлять перевозку в данные дни к городским кладбищам по стоимости проезда 2,5 гривны в одном направлении, при этом предварительно согласовав маршруты с Главным управлением транспорта и связи Киева.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация изучает возможность расширения территорий существующих кладбищ и выделения земли под обустройство новых.

В Киеве 29 кладбищ общей площадью 560 га, из которых 1 действующее - Северное, 2 закрытых и 26 частично закрытых.

Отметим, что Верховная Рада минувшей осенью отказалась создать национальное военное мемориальное кладбище в селе Быковня Деснянского района Киева.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok