Мир 2016-07-19T23:45:33+03:00
Українські новини

МВД Беларуси: взорванная в минском метро бомба была самодельной с радиоуправлением

Следственные действия на станции метро предполагается завершить в течение ближайших часов.
Следственные действия на станции метро предполагается завершить в течение ближайших часов.

Министр МВД Беларуси пообщела, что к вечеру будет точно определен тип взрывного устройства.

Взрывное устройство, сработавшее в минском метро, было самодельным и, вероятнее всего, радиоуправляемым. Об этом заявил глава МВД Беларуси Анатолий Кулешов.

"Сегодня к вечеру, в том числе и с помощью специалистов, прибывших из России, мы точно определим, какое это было взрывное устройство", - сказал министр.

По его словам, бомба была начинена гвоздями и металлическими шариками, устроена таким образом, чтобы "нанести ущерб как можно большему количеству людей".

Кулешов сообщил, что основные следственные действия на станции метро "Октябрьская" предполагается завершить в течение ближайших часов.

"Думаю, что часа через два-три следственные действия будут завершены", - сказал он.

По словам министра, сразу же после случившегося были изъяты записи камер видеонаблюдения в метро, чтобы восстановить хронологию событий и возможного преступника. Кроме того, использовались фото- и видеоматериалы, выложенные в интернет любителями и блогерами.

Как сообщалось ранее, взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел в понедельник вечером, 11 апреля, когда в метро было много народу. По последним данным, погибло 12 человек, ранены 126, из них 22 находятся в тяжелом состоянии.

Мощность взрывного устройства во время взрыва в минском метро, по предварительным данным, составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.  Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт.

Беларуские следователи в результате оперативно-следственных действий получены данные в отношении наиболее вероятного исполнителя взрыва.

Правоохранительные органы составили фотороботы двух предполагаемых исполнителей взрыва. Подозреваемые - двое мужчин.

Больше новостей о: Взрыв Минск Метро Бомба
По теме

Архив
Новости

ok