подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ПАСЕ не намерено рассматривать вопрос снятия мониторинга с Украины

ПАСЕ не будет снимать с Украины мониторинг.
ПАСЕ не будет снимать с Украины мониторинг.

Во время председательствования Украины в Комитете министров Совета Европы слушания по Украине не запланированы.

Украина не рассчитывает на то, что в ходе председательствования в Комитете министров Совета Европы с нее будет снят мониторинг Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом заявила заместитель постоянного представителя Украины при Совете Европы Наталья Шакуро.

"Об этом речь не идет. Во время нашего председательствования никаких дискуссий по этому поводу не запланировано", - подчеркнула она.

По ее словам, поскольку никаких слушаний в ПАСЕ по Украине на этот период не запланировано, то, соответственно, не будет решаться вопрос о снятии с Украины мониторинга.

Ранее постоянный представитель Украины в СЕ Николай Точицкий допустил, что мониторинг ПАСЕ может быть снят еще до председательствования Украины в Комитете министров СЕ.

Украине осталось выполнить такие обязательства перед Советом Европы, как принятие нового Уголовно-процессуального кодекса, нового закона о прокуратуре и об адвокатуре, а также создать общественное телевидение.

Напомним также, что в начале декабря Совет Европы призвал власти Украины тщательнее следить за исполнением решений, принятых национальными судами. По мнению представителей Совета Европы, с 2004 года Украине не удалось привести свою судебную систему в соответствие с европейскими стандартами, чем и объясняется значительное количество исков в Европейский суд по правам человека.

ПАСЕ также раскритиковала Украину за ненадлежащее исполнение решений Европейского суда по правам человека.

А парламентская фракция БЮТ потребовала от Президента Виктора Януковича отчета о выполнении им рекомендаций ПАСЕ.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ПАСЕМониторинг
По теме

Архив
Новости