подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Минск прибудут взрывотехники из трех стран

Великобритания, Израиль и Россия предложили Беларуси помощь в расследовании теракта.

Специалисты по взрывотехнике из Великобритании, Израиля и России прибудут в столицу Беларуси во вторник, 14 апреля,  чтобы помочь в расследовании взрыва в метрополитене Минска, который унес жизни 11 человек. Об этом сообщил РИА Новости источник в МВД Беларуси.

"Мы ожидаем во вторник группы специалистов по взрывотехнике из Израиля, Великобритании, России", - сказал собеседник агентства. По его словам, эти страны сталкивались с терактами в метро, и их опыт в расследовании трагедии в минском метро будет незаменим.

Собеседник агентства напомнил, что сразу после взрыва помощь в расследовании теракта предложили Великобритания, Израиль и Россия.

Как сообщалось ранее, взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел в понедельник вечером, 11 апреля, когда в метро было много народу. По последним данным, погибло 12 человек, ранены 126, из них 22 находятся в тяжелом состоянии.

Мощность взрывного устройства во время взрыва в минском метро, по предварительным данным, составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Гепрокуратура Беларуси возбудила по факту взрыва в метро по статье "терроризм".

По теме

Архив
Новости