Украина 2016-07-19T23:45:36+03:00
Українські новини
Адвокаты Кучмы попросят отправить "пленки Мельниченко" на экспертизу

Адвокаты Кучмы попросят отправить "пленки Мельниченко" на экспертизу

Адвокаты Кучмы потребуют опубликовать все выводы всех фоноскопических экспертиз.
Адвокаты Кучмы потребуют опубликовать все выводы всех фоноскопических экспертиз.

Один из адвокатов экс-президента считает, что прокуратура должна опубликовать все выводы всех фоноскопических экспертиз.

Адвокаты экс-президента Леонида Кучмы будут просить о проведении дополнительных экспертиз "пленок Мельниченко". Об этом в эфире 5 канала заявил адвокат Кучмы Виктор Петруненко.

"Мы не можем, в силу того, что есть запрет распространения данных досудебного следствия, не можем предоставить этих доказательств (недостоверности), но я заявляю, что ни одна экспертиза фоноскопическая не содержит подтверждений", - отметил он.

"У нас контраверсийное предложение, чтобы прокуратура опубликовала все выводы всех фоноскопических экспертиз. Тогда каждый человек в Украине может сделать свой вывод", - добавил адвокат.

Петруненко уточнил, что по его нмнению, в уже проведенных экспертизах содержатся доказательства их юридической несостоятельности.

"Защита будет просить у следствия выполнить еще определенные экспертизы, которые, на наш взгляд, докажут полную несостоятельность записей", - уточнил он.

Напомним, уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе. Второй Президент Украины подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, которые привели впоследствии к убийству журналиста.

Адвокаты Кучмы будут настаивать на том, что "пленки Мельниченко" не аутентичны, и их нельзя принимать как вещественное доказательство.

Между тем, первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил об аутентичности голосов Кучмы и экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко на записях Мельниченко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok