Мир 2016-07-19T23:45:37+03:00
Українські новини
Мощность бомбы в минском метро составила до 7 кг в тротиловом эквиваленте

Мощность бомбы в минском метро составила до 7 кг в тротиловом эквиваленте

Взрывчатка была заложена под скамейку на станции метро
Взрывчатка была заложена под скамейку на станции метро "Октябрьская".

Взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами.

Мощность взрывного устройства во время взрыва в минском метро, по предварительным данным, составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об сообщает  государственное белорусское телевидение со ссылкой на заместителя Генпрокурора Белоруссии Андрея Шведа.

"Оно (взрывное устройство) было начинено металлическими поражающими элементами", - сообщил Швед.

По его словам, взрывчатка была заложена под скамейку на станции метро "Октябрьская".

В свою очередь, агентство БЕЛТА передает со ссылкой на министра внутренних дел Белоруссии Анатолия Кулешова, что взрывное устройство было начинено металлическими шариками диаметром около 1 см. На момент взрыва в его районе находились около 300 человек.

Глава белорусского МВД на экстренном совещании в понедельник поздно вечером сообщил президенту Александру Лукашенко, что в настоящее время организована проверка всего выезжающего и въезжающего в республику транспорта. Под особым вниманием - периметры границы в Витебской, Могилевской и Гомельской областях. На усиленный вариант несения службы переведены правоохранительные органы в местах массового скопления людей, на железнодорожных вокзалах, в аэропортах.

Как сообщалось ранее, по данным белорусского Минздрава, в результате взрыва на "Октябрьской" погибли 11 человек. Эту информацию подтвердил и Лукашенко. Он уже побывал на месте происшествия и возложил цветы. Количество пострадавших составляет не менее 100 человек. По данным украинского МИДа, украинцев среди пострадавших нет.

Больше новостей о: Взрыв Минск Метро
По теме

Архив
Новости

ok