Мир 2017-01-12T17:53:14+02:00
Українські Новини
Правительство Японии намерено повысить уровень опасности на АЭС до максимального

Правительство Японии намерено повысить уровень опасности на АЭС до максимального

Авария на АЭС была спровоцирована землетрясением.
Авария на АЭС была спровоцирована землетрясением.

В ходе изучения данного вопроса эксперты будут основываться на данных по объемам радиационного загрязнения.

Правительство Японии рассматривает возможность повышения уровня опасности ситуации на аварийной АЭС "Фукусима-1" до максимального, сообщило агентство "Киодо".

В ходе изучения данного вопроса эксперты будут основываться на данных по объемам радиационного загрязнения в течение нескольких часов. Если эти объемы будут оценены как колоссальные, то власти могут поднять этот уровень до седьмого из семи возможных по международной шкале ядерных событий

Ранее Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии повысило уровень опасности аварии на "Фукусиме-1" с четвертого до пятого из семи возможных уровней. Пятый уровень подразумевает аварию с риском за пределами площадки, когда происходит сильное повреждение активной зоны реактора или радиационных барьеров.

В свою очередь МАГАТЭ присвоило ситуации на АЭС "Фукусима-1" четвертый уровень опасности, а французские атомщики – шестой из семи возможных.

Ранее седьмой уровень опасности присваивался лишь катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Ранее японское правительство решило расширить зону эвакуации вокруг "Фукусимы-1", радиус которой до этого составлял 20 километров, а теперь - 30 километров. Причина, по которой зона будет расширена, заключается в попытке избежать ухудшения здоровья местных жителей в долгосрочной перспективе.

Ровно месяц назад, 11 марта, на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 8,9, вызвавшее цунами высотой более десяти метров. Жертвами стихии, по последним данным, стали более 13 тысяч человек. Еще 14,6 тысячи числятся пропавшими без вести. Также стала появляться информация об обнаружении в ряде районов этой страны радиоактивных элементов.

Больше новостей о: Япония Радиация АЭС Фукусима
По теме

Архив
Новости

ok