подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лукашенко возложил цветы на месте взрыва в метро

Лукашенко посетил место происшествия.
Лукашенко посетил место происшествия.

На месте взрыва образовалась большая воронка.

Президент Беларуси Александр Лукашенко возложил цветы на месте взрыва на станции метро "Октябрьская" в Минске.

В сопровождении главы МВД Анатолия Кулешова он осмотрел место происшествия, после чего вышел из метро.

На месте взрыва образовалась большая воронка. Сразу после трагедии Лукашенко поручил усилить меры безопасности на транспорте, организовать бесперебойное движение транспорта в Минске, оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим и их родным.

В первые часы после взрыва был затруднен доступ к новостным сайтам Беларуси из-за большого количества запросов, а сотовые сети были перегружены из-за звонков граждан родственникам и знакомым, сообщает "Белта".

"Взрыв произошел в момент, когда поравнялись два вагона встречных поездов. Стекла вагона выскочили. Но взорвалось не в поезде, а где-то сверху", – рассказал белорусскому изданию "Белапан" очевидец трагедии.

Предварительно, россиян среди погибших и раненых в результате взрыва нет, сообщили "РИА Новости" по телефону в посольстве России в Беларуси.

Взрыв в минском метро прогремел приблизительно в 17:55. По данным украинского МИДа, украинцев среди пострадавших нет. Согласно последней информации, в результате трагедии погибли 7 человек, более 50 – доставлены в медучреждения белорусской столицы.

Источник : Белта
По теме

Архив
Новости