подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Донецкой области два вора оставили 5 тыс. человек без газа

Злоумышленники не подозревали, что кража приведет к отключению от газоснабжения жилых домов.
Злоумышленники не подозревали, что кража приведет к отключению от газоснабжения жилых домов.

Два молодых человека, во время кражи батареи в газораспределительном пункте, повредили регулятор давления.

Около 5 тыс. человек в городе Зугрэс Донецкой области остаются без газа с вечера 9 апреля из-за разукомплектования газораспределительного пункта (ГРП) 2 жителями области с целью кражи труб для дальнейшей сдачи их в металлолом.

Об этом сообщил представитель Харцызского городского совета.

По словам источника, из-за повреждения газораспределительного пункта №4 было прекращено газоснабжение 2,5 тыс. квартир в 37 многоэтажных домах, а также 36 частных домов и 9 двухквартирных коттеджей.

В сообщении отдела связей с общественностью МВД в Донецкой области уточняется, что в ГРП был поврежден регулятор давления.

"Выехавшая на место следственно-оперативная группа установила факт кражи металлических труб, которые использовались в качестве радиатора отопления в помещении", - говорится в сообщении.

Сотрудники милиции задержали злоумышленников через 4 часа после получения сообщения о повреждении ГРП.

"Вредителями оказались двое молодых парней, 22 и 23 лет, которые через вентиляционный проем проникли в помещение газораспределительного пункта и выломали батарею. В момент ее хищения молодые люди повредили регулятор давления, вследствие чего сработала аварийная сигнализация, которая перекрыла запорный клапан, снизила давление в системе и прекратила подачу газа", - цитирует пресс-служба начальника Харцызского городского отдела милиции Максима Кириндясова.

Сообщается также со ссылкой на слова подозреваемых, что они хотели заработать деньги на карманные расходы и не предполагали, что их действия приведут к отключению от газоснабжения жилых домов.

"В отношении злоумышленников, один из которых уже имеет судимость за совершение корыстного преступления, избрана мера пресечения - содержание под стражей. В настоящий момент им инкриминируется ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса (кража с проникновением в помещение). Следствие продолжается, и не исключено, что это будет не единственная статья, по которой понесут ответственность задержанные", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что ведутся работы по полному восстановлению газоснабжения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГазКражаДонецкая область
По теме

Архив
Новости