подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медведев и Коморовский почтили память жертв Ту-154

Медведев и Коморовский встретились под Смоленском.
Медведев и Коморовский встретились под Смоленском.

Стороны договорились установить памятник на месте катастрофы.

Президент России Дмитрий Медведев и Президент Польши Бронислав Коморовский почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 год назад под Смоленском.

Они прибыли к месту крушения президентского самолета после переговоров и почтили память жертв минутой молчания. Перед этим солдаты Почетного караула установили к месту крушения самолета венки.

Стороны также договорились создать международную группу по работе над памятником на месте трагедии, которая должна согласовать в том числе и текст надписи на памятнике, вокруг которой между странами возникло непонимание.

Медведев и Коморовский выразили желание закрыть "катынский вопрос". Российский лидер подчеркнул, что "ответственность за эти преступления несут руководители советского государства того периода".

Памятные мероприятия трагических событий начались в Польше 10 апреля. В церемонии приняли участие Коморовский и премьер-министр Польши Дональд Туск.

Самолет польского Президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. При посадке он зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все погибли. Делегация направлялась на памятные мероприятия в Катынь.

По теме

Архив
Новости