Политика 2017-01-12T17:53:18+02:00
Українські Новини
Германия готова помочь в достройке нового саркофага на ЧАЭС

Германия готова помочь в достройке нового саркофага на ЧАЭС

Чернобыльская АЭС.
Чернобыльская АЭС.

Украина рассчитывает на помощь международного сообщества в завершении строительства НБК на ЧАЭС.

Германия намерена предоставить Украине помощь для строительства нового укрытия (нового безопасного конфайнмента, НБК) над 4 блоком Чернобыльской атомной электростанции. Об этом сообщил посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет.

"Германия сделает свой вклад в это дело", - сказал он.

Посол также сообщил, что на Чернобыльской донорской конференции, которая состоится 19 апреля, Германия будет представлена на уровне заместителя министра охраны окружающей среды.

Как сообщалось ранее, 8 апреля США заявили, что готовы предоставить помощь в достройке нового укрытия на ЧАЭС.

В конце марта председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша заявил, что стоимость реализации проекта по строительству НБК над существующим объектом "Укрытие" на Чернобыльской атомной электростанции составит 990 млн евро.

1 января в Украине вступил в силу закон "Об общегосударственной программе снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС и превращения объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему".

В декабре 2010 года Организация Объединенных Наций отметила необходимость предоставления Украине финансовой помощи для строительства нового укрытия на атомной электростанции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Германия АЭС ЧАЭС Укрытие Саркафаг
По теме

Архив
Новости

ok