подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд арестовал Комарницкого на два месяца

В отношении Комарницкого возбуждено дело по статье
В отношении Комарницкого возбуждено дело по статье "разбой".

Его адвокат заявил о намерении обжаловать это решение в апелляционном порядке.

Печерский районный суд Киева арестовал сопредседателя фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого на 2 месяца до 9 июня. Об этом "Українським Новинам" сообщил адвокат Комарницкого Андрей Федур.

"Суд дал санкцию на арест на 2 месяца", – сказал Федур. По его словам, он намерен обжаловать это решение в апелляционном порядке.

Правоохранительные органы задержали Комарницкого 8 апреля. В СМИ появились две возможные версии задержания: из-за его причастности к деятельности в Киевсовете или уголовного дела, датируемого 2006 годом.

За неделю до этого Комарницкий выступил против инициативы главы КГГА Александра Попова вернуть Киеву земли, отчужденные командой Леонида Черновецкого. По словам Попова, основную часть активов незаконно приватизировала компания "Новый регион", подконтрольная зятю Черновецкого Вячеславу Супруненко.

9 апреля источник в милиции сообщил, что ГПУ возбудила уголовное дело против Комарницкого по статье "разбой", которая предусматривает до 10 лет тюрьмы. Речь шла о том, что 5 лет назад он был вовлечен в разборки в бизнес-кругах, которые стали причиной возбуждения уголовного дела. В этом деле якобы также фигурировал Супруненко.

Сегодня, 11 апреля, замгенпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что в отношении Супруненко возбуждено уголовное дело. Он добавил, что ГПУ инициирует объявление его в международный розыск.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости