подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Агентство S&P повысило прогноз рейтингов Львова

S&P считает, что подготовка Львова к проведению Евро-2012 приведет лишь к умеренному накоплению долга.
S&P считает, что подготовка Львова к проведению Евро-2012 приведет лишь к умеренному накоплению долга.

Прогноз изменен с "негативного" на "стабильный".

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's изменило прогноз рейтингов Львова с "негативного" на "стабильный". Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

"Служба кредитных рейтингов Standard&Poor's изменила свой прогноз по рейтингам украинского города Львова с "негативного" на "стабильный". Одновременно подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг CCC+ и рейтинг по национальной шкале uaBB", – говорится в сообщении.

Пересмотр прогноза по рейтингам Львова отражает тот факт, что заимствования города оказались ниже, чем было запланировано в 2010 году.

Прогноз "стабильный" отражает мнение агентства о том, что подготовка Львова к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 приведет лишь к умеренному накоплению долга.

Кроме того, прогноз обусловлен более значительным ростом доходов, чем в 2009-2010 годах, и тем фактом, что правительство по-прежнему будет предоставлять городу доступ к ликвидности в виде кредитов казначейства.

В соответствии с рейтинговой шкалой S&P, рейтинг уровня CCC означает, что на данный момент существует потенциальная возможность невыполнения эмитентом своих долговых обязательств; своевременное выполнение долговых обязательств в значительной степени зависит от благоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Напомним, в начале марта этого года эксперты американского издания Business Insider выразили мнение, что рост внешнего долга Украины угрожает стране дефолтом. Издание включило нашу страну в список из 18 стран, которым грозит дефолт.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛьвовРейтингS&PStandard&Poors
По теме

Архив
Новости