подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Очередное дело против Тимошенко: она обвиняется в незаконном подписании газовых контрактов с Россией

Против Тимошенко возбуждено дело.
Против Тимошенко возбуждено дело.

Ущерб, причиненный государству действиями экс-премьера, оценен экспертной группой в более чем 1,5 млрд гривен.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко по факту превышения ею служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

"Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении экс-премьер-министра Украины Тимошенко Юлии Владимировны по факту превышения власти или служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году", - сказал он.

По словам Кузьмина, ущерб, причиненный государству действиями Тимошенко, оценен экспертной группой в более чем 1,5 млрд гривен.

Как сообщалось, 5 апреля временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию возможной государственной измены в действиях тогдашнего премьер-министра Тимошенко установила нарушение процедуры утверждения директивы для делегации Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" на переговорах с российским "Газпромом" в 2009 году.

Отметим также, что на днях член Партии регионов Инна Богословская опубликовала в своем блоге стенограмму заседания Кабмина Тимошенко, которая якобы свидетельствует о государственной измене экс-премьера. Директивы делегации НАК "Нефтегаз Украины" на переговорах с российским "Газпромом" о подписании контракта на поставки природного газа в 2009-2019 годах не были утверждены на этом заседании, написала Богословская.

В свою очередь премьер Николай Азаров поручил первому вице-премьер-министру, министру экономического развития и торговли Андрею Клюеву и министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко подготовить дополнительные предложения по пересмотру газовых соглашений с Россией.

12 апреля в Украину прибудет российский премьер Владимир Путин.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости