Азаров: Россия не давит на Украину в переговорах по Таможенному союзу и ЗСТ с ЕС

Азаров заявил, что Россия не оказывает давления на Украину.
Азаров заявил, что Россия не оказывает давления на Украину.

По его словам, российская сторона ведет все переговоры с Украиной на партнерских позициях.

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что Россия никогда не оказывала давления на Украину при определении ее позиции относительно вступления в Таможенный союз в рамках Единого Экономического Пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) и в переговорах по созданию зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

Об этом он сказал на встрече с германскими журналистами.

"К большому моему удовлетворению, все наши встречи с господином Путиным говорили о том, что российская сторона не применяет никаких методов давления", - подчеркнул Азаров.

По его словам, российская сторона ведет все переговоры с Украиной на партнерских позициях.

"Что-то с позиций Путина нас не устраивает, что-то наши позиции не устраивает, но никогда в истории наших взаимоотношений не использовались методы давления", - добавил Азаров.

Он отметил, что такие взаимоотношения даже часто отличаются от отношений с рядом других партнеров, которые иногда пытаются оказать давление на украинскую сторону.

"Иногда в недопустимой форме пытаются навязывать нам свою точку зрения... Я мог бы дать очень много примеров, но, уважая своих партнеров, я надеюсь, что в скором времени эта болезнь давать советы в форме давления прекратится", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что Украина всегда отстаивает свои интересы.

Напомним, в четверг, 7 апреля, во время выступления в Раде Президент Виктор Янукович cказал, что допускает участие Украины в Таможенном союзе в рамках Единого экономического пространства в формате "3+1". В свою очередь БЮТ заявил о готовности поддержать эту инициативу.

В то же время представитель Еврокомиссии Джон Клэнси отметил, что в этом случае станут невозможными переговоры с ЕС по зоне свободной торговли.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok