Генпрокуратура передумала: Кучме можно ехать в Москву

Леониду Кучме все же можно посетить Москву.
Леониду Кучме все же можно посетить Москву.

По словам Кузьмина, такое разрешение Кучма получил сегодня.

Генпрокуратура разрешила экс-Президенту Леониду Кучме посетить Москву завтра, 12 апреля.

Об этом журналистам заявил замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

"Леонид Данилович Кучма сегодня (11 апреля) был в Главном следственном управлении и получил разрешение на выезд за пределы Украины. Мною подписаны соответствующие документы, которые были направлены в пограничную службу. Ограничения на выезд с Леонида Даниловича Кучмы сняты", - сказал он.

При этом Кузьмин отметил, что после возвращения Кучмы в Украину ограничения будут возобновлены.

Напомним, сегодня, 11 апреля, после очередного допроса в Генпрокуратуре Кучма заявил, что на завтра он вызывается на следственные дейтсвия в ГПУ, а значит не может поехать в Москву.

Ранее сообщалось, что следователь дал добро на поездку Кучмы в Москву на 2 дня, 12 и 13 апреля.

Роскосмос пригласил экс-Президента на празднование 50-летия полета Юрия Гагарина в космос. Праздничное мероприятие состоится 12 апреля в Большом Кремлевском Дворце.

В период с 1986 по 1992 годов Кучма был гендиректором "Южмаша", одного из крупнейших в мире заводов по производству ракетно-космической техники.

Напомним, уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе. Второй Президент Украины подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, которые привели впоследствии к убийству журналиста.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok