Янукович во Львове: "нельзя так безбожно воровать"

Янукович обвинил власти западных регионов в воровстве.
Янукович обвинил власти западных регионов в воровстве.

При этом Президент отметил, что его замечание касается не только Львовской области, но и западного региона в целом.

Президент Украины Виктор Янукович открыл расширенное заседание Регионального комитета по экономическим реформам по развитию спортивной и туристической инфраструктуры в контексте реализации национального проекта "Олимпийская надежда -2022" во Львове.

Во вступительном слове Янукович отметил, что местная власть Львовщины уже начала ставить Президенту задачу: что нужно сделать и дать побольше денег.

"А почему во Львовской области около 300 объектов не достроены, на которые уже были выделены деньги? Ответьте мне, сколько вы можете вернуть из тех денег, которые украдены здесь во Львовской области", - отметил Янукович, обращаясь к руководству Львовщины. При этом Президент отметил, что его замечание касается не только Львовской области, но и западного региона в целом.

"Назовите фамилии героев, патриотов, которые разворовали эти деньги", - подчеркнул Янукович.

"Я от вас не услышал, куда делись деньги, выделенные на преодоление последствий стихийных бедствий. Вы должны вернуть эти деньги в бюджет. Хотя бы часть надо вернуть", - сказал Президент.

"Нельзя так безбожно воровать. Здесь речь идет не о партийных цветах, потому что коррупция не имеет цвета. Если мы не будем наводить порядок, делать, чтобы этого позорного явления не было, мы никогда не наведем порядок в нашем государстве", - подчеркнул Янукович.

Напомним, Контрольно-ревизионное управление обнаружило материальные и финансовые потери на 33,5 млн гривен во время подготовки Львова к Чемпионату Европы 2012 года по футболу.

Львовские власти ранее объявили о намерении повысить стоимость реконструкции стадиона в городе, однако пока не назвали точную сумму.

В марте Кабинет министров увеличил стоимость реконструкции спорткомплекса "Олимпийский" на 29% или на 872,5 млн гривен.

Планируется также потратить дополнительно более 11 миллионов гривен на капитальный ремонт столичного Дворца спорта.

На строительство донецкого аэропорта будет выделено еще 100 миллионов гривен.

К тому же Счетная палата нашла нарушения на сотни миллионов гривен при реконструкции стадиона "Металлист" в Харькове.

По теме

Архив
Новости

ok