подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из-за нового землетрясения в Японии случились пожары и остановка систем охлаждения на АЭС

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в Японии 11 апреля в районе острова Хонщю.
Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в Японии 11 апреля в районе острова Хонщю.

Уже поступили сообщения о как минимум трех пожарах и об одном оползне в этом городе. Также известно, что из-за разгула стихии Иваки оказался обесточенным.

Очередное сильное землетрясение, постигшее Японию сегодня, 11 апреля, привело к пожарам и оползню в городе Иваки, что в префектуре Фукусима.

По данным местного телеканала NHK со ссылкой на местное пожарное управление, уже поступили сообщения о как минимум трех пожарах и об одном оползне в этом городе. Также известно, что из-за разгула стихии Иваки оказался обесточенным.

Известно, что удар стихии привел к временной приостановке работы системы охлаждения трех реакторов аварийной японской АЭС "Фукусима-1". По данным представителя компании, выступившего в прямом эфире телеканала NHK, данное происшествие, вызванное отключением электрокабеля, не угрожает безопасности станции. Впоследствии работа системы охлаждения была восстановлена.

Как сообщалось ранее, землетрясение магнитудой 7,1 произошло в Японии сегодня, 11 апреля, в районе острова Хонщю. Подземные толчки, которые также ощущались в Токио, были зафиксированы в 17.16 по местному времени (11.16 по Киеву). Эпицентр землетрясения находился в 23 километрах к юго-западу от города Иваки и в 164 километрах к северо-востоку от столицы Японии Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине десяти километров.

Напомним, ровно месяц назад, 11 марта, на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее цунами высотой более десяти метров. Жертвами стихии, по последним данным, стали более 13 тысяч человек, более 14,6 тысячи числятся пропавшими без вести.

По теме

Архив
Новости