Мир 2016-07-10T08:45:34+03:00
Українські новини
"День гнева" в Москве закончился задержанием шести человек

"День гнева" в Москве закончился задержанием шести человек

Сергей Удальцов - среди задержанных после
Сергей Удальцов - среди задержанных после "Дня гнева".

Среди задержанных – лидер партии "Левый фронт" Сергей Удальцов.

Шесть человек были задержаны после проведения "Дня гнева" на Театральной площади в Москве, сообщает "Интерфакс".

Среди задержанных – лидер партии "Левый фронт" Сергей Удальцов, который был впоследствии отпущен.

Сам митинг у памятника Карлу Марксу был согласован с московскими властями, однако по его окончании Удальцов, как ранее обещал, призвал собравшихся пройти шествием к зданию Администрации Президента, в то время как шествие согласовано не было.

Лидер "Левого фронта" был задержан, когда толпа людей попыталась выйти с Театральной площади. Пять человек, задержанные вместе с ним также принимали участие в попытке организовать шествие.

По словам лидера "Левого фронта", на него был составлен протокол по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка организации или проведения массового мероприятия).

"Мне вменяется организация массового шествия, что грозит штрафом до двух тысяч рублей, - пояснил Удальцов. - Заседание суда назначено на 18 апреля".

В митинге приняла участие лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Участники акции требовали, в частности, повысить зарплаты, решить проблемы дольщиков и изменить систему налогообложения. Удальцов также предложил выдвинуть "народного кандидата" от оппозиции на президентских выборах 2012 года.

Обычно "Дни гнева" проходят 12 числа, однако на этот раз оргкомитет перенес акцию, поскольку в этот день будет праздноваться 50-летие первого полета человека в космос. Это уже второй согласованный с властями "День гнева" в 2011 году.

Отметим, что февральская акция также не обошлась без задержаний.

По теме

Архив
Новости

ok