подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Берлускони допустил целесообразность распада Евросоюза

"Европа должна разделить с нами прием иммигрантов", - подчеркнул премьер.

Премьер заявил, что "Европа - это что-то настоящее и конкретное, или ее вовсе нет".

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони возмущен потоком нелегальных иммигрантов на остров Лампедуза. В связи с этим он заявил, что "Европа - это что-то настоящее и конкретное, или ее вовсе нет". Также он подчеркнул: "В таком случае лучше нам опять жить порознь и каждому по отдельности бороться со своими страхами и эгоизмами".

Прибыв на остров Лампедуза во второй раз за последние 10 дней, итальянский премьер-министр заявил: "Это послание адресовано структурам ЕС и правительствам стран - во главе с Францией и Германией - не слишком расположенных открывать свои границы иммигрантам, которым Италия готовится предоставить временные виды на жительство".

"Европа должна разделить с нами прием иммигрантов, - также подчеркнул он. -  Проблема иммиграции может быть только общеевропейской проблемой".

Напомним, что итальянский остров Лампедуза превратился в символ чрезвычайной ситуации из-за непрекращающегося прибытия нелегальных иммигрантов и стал причиной сложного дипломатического кризиса в рамках ЕС.

На предстоящем сегодня, 11 апреля, в Брюсселе саммите министров внутренних дел ЕС глава МВД Италии намеревается поставить следующие вопросы: применение европейской директивы по международной защите, декрет о временных видах на жительство, предоставление дополнительных средств для управления сложившейся чрезвычайной ситуацией.

По теме

Архив
Новости