Политика 2017-01-12T17:53:32+02:00
Українські Новини
ПР: авторы доклада Госдепа США по Украине "обнюхались нафталина или накурились"

ПР: авторы доклада Госдепа США по Украине "обнюхались нафталина или накурились"

Регионалы назвали абсолютно неправдивым доклад Госдепа США по Украине.
Регионалы назвали абсолютно неправдивым доклад Госдепа США по Украине.

Мнения украинских политиков и общественных деятелей относительно доклада разошлись.

Мнения украинских политиков и общественных деятелей относительно доклада Госдепа США о ситуации в Украине оказались разнородными. Об этом пишет "КоммерсантЪ-Украина".

Представители фракции Партии регионов в Верховной Раде назвали выводы госдепартамента США об ущемлении свободы слова и собраний необоснованными. Они заверили, что "подобных фактов в стране не наблюдается" и заявили, что авторы доклада "обнюхались нафталина или накурились".

"Я не понимаю, по какому принципу составлялся этот отчет, и кто давал информацию для таких безумных выводов. Похоже, авторы доклада или обнюхались нафталина, или накурились. Я могу лишь развести руками и сказать, что это абсолютно неправдивый документ",– заявил заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной раде Вадим Колесниченко.

Один из организаторов Налогового Майдана Александр Данилюк выразил согласие с выводами Госдепартамента.

"Президент и парламент не только ущемляют права людей, но и незаконно узурпировали власть, внеся изменения в Конституцию. Единственный способ сохранить страну и демократические достижения – отстранить их от власти и привлечь к уголовной ответственности",– сказал он.

Глава Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман назвал доклад Госдепа "одним из самых авторитетных источников информации о соблюдении прав и свобод". "У меня нет оснований ему не доверять,– пояснил Гройсман.– Регресс налицо – власть не проводит реформ в органах милиции и прокуратуры, ситуация с соблюдением свободы слова ухудшилась, жестокое обращение в милиции никуда не исчезло".

Напомним, в обнародованном 8 апреля докладе Госдепа США о ситуации в Украине содержится резкая критика действий нынешней власти в сфере соблюдения прав человека и свободы слова. К тому же, отмечены такие проблемы как насилие и дискриминация против женщин и детей, принудительный труд, в том числе детский, торговля людьми и ограничения возможностей работников объединяться и коллективно защищать свои права через профсоюзы.

По теме

Архив
Новости

ok