Мир 2017-01-12T17:53:34+02:00
Українські Новини
Израиль и ХАМАС заявили о готовности прекратить огонь

Израиль и ХАМАС заявили о готовности прекратить огонь

ХАМАС настроен на прекращение огня.
ХАМАС настроен на прекращение огня.

После трехдневной военной операции израильской армии обе стороны настроены мирно.

Израиль и исламистское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, готовы пойти на двустороннее прекращение огня после трехдневной военной операции израильской армии. Об этом сообщает Reuters.

"Если они прекратят обстрел наших общин, мы тоже прекратим огонь. Если они в принципе прекратят свои обстрелы, так будет спокойнее, это будет хорошо", - сказал министр обороны Израиля Эхуд Барак.

Представители ХАМАС также объявили о нежелании усугублять ситуацию и продолжать вооруженное столкновение. "Если израильская агрессия прекратится, естественным образом наступит тишина. Тишина в ответ на тишину", - пояснил Сами Абу Зухри, официальный представитель движения.

Как сообщалось ранее, 2 апреля, ВВС Израиля нанесли несколько авиаударов по сектору Газа, в результате чего были уничтожены три боевика движения ХАМАС. В ответ на это 7 апреля бойцы ХАМАСа противотанковой управляемой ракетой уничтожили израильский школьный автобус, вследствие чего были ранены два человека, причем один из них находится в критическом состоянии.

Отметим, что за три дня вооруженных столкновений в секторе Газа боевики ХАМАС выпустили по израильской территории по меньшей мере 120 ракет. Большинство из них были сбиты недавно введенной в строй противоракетной системой "Железный купол". Долетевшие до Израиля ракеты не причинили ущерба. В то же время, в военной операции погибли уже 19 палестинцев.

Напомним, руководство ХАМАС ранее уже заявило о заключении неофициального перемирия с Израилем. О реакции израильской стороны на тот момент известно не было.

По теме

Архив
Новости

ok