Мир 2017-01-12T17:53:37+02:00
Українські Новини
Феттель выиграл гран-при Малайзии

Феттель выиграл гран-при Малайзии

Феттель празднует вторую победу подряд.
Феттель празднует вторую победу подряд.

В предыдущей гонке – на гран-при Австралии – Феттель также пришел первым.

Пилот команды Red Bull Себастьян Феттель выиграл гран-при Малайзии в чемпионате "Формулы 1". Вторым стал Джейсон Баттон из McLaren, а третьим – представитель Lotus Renault Ник Хайдфельд.

Отметим, что в предыдущей гонке – на гран-при Австралии – Феттель также пришел первым.

Выиграв вторую подряд гонку, пилот отметил, что на старте ему помогла система KERS. По ходу дистанции она работала с перебоями, но он смог контролировать ситуацию.

"Я думал, что стартовал очень хорошо, и вдруг увидел, что вплотную за мной едет Льюис, а потом, входя в первый поворот, неожиданно заметил в зеркалах что-то черное, и понял – это Ник Хайдфельд, - рассказал он. - Хорошо, что это произошло на первом отрезке, и я постепенно, круг за кругом, мог наращивать преимущество. В любом случае, этот гран-при был совсем непохож на то, что мы видели в Австралии две недели назад, особенно, если говорить о шинах".

"Борьба с Льюисом была острой, но я опережал его на пару секунд и мог контролировать ситуацию, однако до последнего отрезка конца гонки ситуация была непростой: у Хэмилтона возникли проблемы, я не знаю точно, что с ним случилось, но мне стало полегче", - отметил пилот.

"По ходу дистанции возникли перебои в работе KERS, что, конечно, не входило в наши планы. Затем система снова заработала, затем вновь перестала функционировать, так что с этим еще придется разбираться. Если бы на старте у нас не было KERS, мы бы оказались совсем в другой ситуации. Система свою роль, все-таки, сыграла", - сказал Феттель.

"Мы можем гордиться результатами и продолжим атаковать: по сравнению с Австралией, конкуренция явно обострилась. Мы должны сохранять спокойствие, но я не волнуюсь, ведь команда понимает: это очень важно, чтобы двигаться дальше. Две победы в двух гонках – это идеальный результат!" – резюмировал он.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2010 года киевский губернатор Анатолий Присяжнюк заявил, что Киевская ОГА планирует построить автотрассу для "Формулы-1".

По подсчетам вице-премьера Бориса Колесникова, строительство этой трассы обойдется в 200 млн долларов. При этом он заявил, что получить право для проведения соревнований "Формулы-1" в Украине будет очень сложно, даже имея соответствующую инфраструктуру.

В свою очередь премьер Николай Азаров заявил, что государство не собирается финансировать строительство трассы, однако отметил, что "мечтать не вредно". Также премьер добавил, что будет аплодировать Присяжнюку, если тот найдет инвестора для этого проекта.

В то же время на обустройство гоночной трассы "Формулы-1" в Макаровском районе Киевской области уже выделено около 100 га земли. Уже есть проект строительства трассы, который проходит согласование. Также ведутся работы с инвестором по привлечению средств.

По теме
Архив
Новости

ok