Мир 2017-01-12T17:53:41+02:00
Українські Новини
Ярослав Качиньский отказался чтить память брата совместно с польскими властями

Ярослав Качиньский отказался чтить память брата совместно с польскими властями

Качиньский возлагает ответственность за трагедию на российские власти.
Качиньский возлагает ответственность за трагедию на российские власти.

Качиньский обвиняет правительство в раболепия перед Москвой и возлагает ответственность за трагедию на российские власти.

Сегодня, 10 апреля, в официальных церемониях поминовения жертв Смоленской авиакатастрофы отказался участвовать брат покойного Президента Польши - Ярослав Качиньский, а также его единомышленники, которые планируют организацию антиправительственной демонстрации.

Дело в том, что Качиньский обвиняет правительство в раболепия перед Москвой и возлагает ответственность за трагедию на российские власти.

По его мнению, вина Москвы состоит в том, что она не закрыла аэропорт, где пытался приземлиться самолет польского Президента, хотя был густой туман.

Как сообщалось ранее, в Польше памятные мероприятия, посвященные годовщине авиакатастрофы, начались богослужением в 7 утра в аэропорту Окенче, с которого взлетал президентский Ту-154 год назад.

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. При посадке он зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в памятных мероприятиях на месте захоронения польских офицеров, расстрелянных в 1940 году сотрудниками НКВД.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok