В Харьковском аэропорту при реконструкции аэровокзала погибли двое рабочих

Кривцов подчеркнул, что
Кривцов подчеркнул, что "строительство объекта останавливать надолго нельзя".

По итогам заседания КЧС принято решение временно приостановить реконструкцию аэропорта.

В Харьковском аэропорту во время работ по реконструкции старого помещения аэровокзала погибли двое рабочих. Сообщается, что инцидент случился вследствие аварии автокрана.

В связи с этим, как сообщил первый заместитель Харьковского городского председателя Александр Кривцов, "по итогам заседания КЧС принято решение временно приостановить реконструкцию аэропорта".

Он также отметил, что необходимо провести обследование объекта на предмет исключения аварийных ситуаций, завершить подготовку проектной документации, связанной с реконструкцией аэропорта, получить соответствующее разрешение на проведение дальнейших работ, повысить ответственность технического персонала, который ведет работы на объекте, привлечь к ответственности должностных лиц.

Кривцов также подчеркнул, что "строительство объекта останавливать надолго нельзя".

По мнению председателя КНС, эту работу необходимо провести максимум на протяжении 1 месяца.

Между тем, как сообщалось ранее, на строительство донецкого аэропорта будет выделено еще 100 миллионов гривен. Закупку у одного участника на строительство аэродромно-диспетчерской башни с комплексом домов и сооружений на территории выиграло ООО "Донспецмонтаж".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok