подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Голландская полиция установила личность стрелка из торгового центра

Стрелок ранее имел проблемы с правоохранительными органами.
Стрелок ранее имел проблемы с правоохранительными органами.

По словам прокурора округа, "нет никаких сомнений" в том, что мужчина действовал в одиночку.

Полиция Нидерландов сообщила, что шестерых посетителей торгового центра в городе близ Амстердама застрелил 24-летний Тристан ван дер Влис, который потом покончил с собой.

Известно, что он был уроженцем Алфена и ранее имел проблемы с правоохранительными органами. Так, ему были предъявляли обвинения в незаконном хранении оружия, которые, впрочем, позже были с него сняты. Он был членом стрелкового клуба и легальным образом приобрел несколько видов оружия.

По словам прокурора округа, "нет никаких сомнений" в том, что мужчина действовал в одиночку. Сообщается, что  в машине и доме убийцы было найдено несколько записок, однако голландские власти отказались от комментариев по поводу их содержания. Предположительно, записки помогут раскрыть мотивы преступления.

Как сообщил очевидец происшествия, мужчина "стрелял без разбора". Посетители торгового центра сообщили, что у стрелка были длинные светлые волосы, а одет он был в черную кожаную куртку и камуфляжные брюки.

Как сообщалось ранее, Ван дер Влис открыл стрельбу в торговом центре Риддерхоф в городе Алфен-ан-ден-Рейн, находящемся в 30 километрах от Амстердама, вчера, 99 апреля, после чего покончил с собой выстрелом в голову.

По теме

Архив
Новости