Мир 2017-01-12T17:53:43+02:00
Українські Новини
Польша чтит память погибших при крушении президентского Ту-154 под Смоленском

Польша чтит память погибших при крушении президентского Ту-154 под Смоленском

Уже сейчас у президентского дворца собираются люди.
Уже сейчас у президентского дворца собираются люди.

В 7 утра по местному времени в аэропорту Окенче, с которого взлетал президентский Ту-154 год назад, началось богослужение с участием родственников погибших.

Сегодня, 10 апреля, в Польше проходят памятные мероприятия, посвященные первой годовщине авиакатастрофы под Смоленском. Они будут проходить в разных польских городах целый день, а официальная часть состоится в Варшаве.

В 7 утра по местному времени (8.00 по Киеву) в аэропорту Окенче, с которого взлетал президентский Ту-154 год назад, началось богослужение с участием родственников погибших. Пресса туда не допускалась.

В 8.41 (время крушения самолета) начнутся официальные мероприятия. В частности, память жертв трагедии почтут Президент и премьер Польши, другие представители властей.

Позже, в 10.30 они возложат цветы к памятнику жертвам катастрофы на варшавском кладбище "Повонзки".

Также сегодня в столичных церквях  в память о погибших пройдут мессы. Официальная часть закончится в 19.00 концертом в Национальной Опере, где прозвучит музыка Хенрыка Гурецкого "Симфония скорбных песнопений".

Сообщается, что уже сейчас у президентского дворца собираются люди. Как сообщалось ранее, в манифестациях, которые пройдут с раннего утра до позднего вечера в центре города, примут участие более 60 тысяч человек.

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. При посадке он зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в памятных мероприятиях на месте захоронения польских офицеров, расстрелянных в 1940 году сотрудниками НКВД.

По теме

Архив
Новости

ok