Украина 2016-07-19T23:46:03+03:00
Українські новини

В дни матчей Евро-2012 порядок будут обеспечивать 19 тыс. милиционеров

Уже установлено около 4 тысяч видеокамер и почти 5 тысяч систем срочного вызова милиции.
Уже установлено около 4 тысяч видеокамер и почти 5 тысяч систем срочного вызова милиции.

Продолжается работа по установке на улицах и в других общественных местах технических средств контроля за состоянием правопорядка.

В Украине охрану общественного порядка в дни матчей Евро-2012 будут обеспечивать около 19 тысяч милиционеров, в другие дни - почти 10 тысяч.

В сообщении МВД отмечается, что на расширенном заседании коллегии ведомства, которое прошло сегодня, 9 апреля, во Львове, были определены и основные задачи стражей порядка.

В частности, милиция отвечает за состояние правопорядка на прилегающей к стадиону территории и в общественных местах, смотрит за поведением болельщиков в зоне контроля билетов на подходе к стадиону. Это позволяет уменьшить количество личного состава непосредственно на стадионе, в то же время усилив наряды на улицах.

Кроме того, продолжается работа по установке на улицах и в других общественных местах технических средств контроля за состоянием правопорядка. Уже установлено около 4 тысяч видеокамер и почти 5 тысяч систем срочного вызова милиции. Кроме того, наряды милиции постепенно оснащаются системами спутникового позиционирования (GPRS).

Как сообщалось ранее, в регионах организовано изучение базового курса английского языка личным составом, который будет обеспечивать общественный порядок во время Евро-2012. В первую очередь, это подразделения ГАИ и патрульной службы.

Также напомним, на стадионах Евро-2012 будет продаваться только безалкогольное пиво для предотвращения нарушений правил безопасности.

По теме

Архив
Новости

ok